Uve: aglianico 100% Vigneto di provenienza: Montemiletto (Av) Ceppi/Ha: 5000/6000 Sesto di impianto: 250×80 Altituditudine: 600/700 m/slm Esposizione: sud/ovest Allevamento: spalliera a guyot Raccolta: manuale, in piccole cassette da 14 kg Età delle viti: 22 anni Resa per ettaro: 70 q/Ha Terreno: argilloso calcareo Vendemmia: fine ottobre in corrispondenza della piena maturazione fenolica Raccolta: manuale in piccole cassette da 14 kg Vinificazione: pigiadiraspatura delle uve e macerazione media di alcuni giorni, con rimontaggi giornalieri fino alla svinatura, fermentazione del mosto in acciaio inox Maturazione: in barriques francesi fino alla maturazione Affinamento: in bottiglia per 6 mesi Grado alcolico: 13.50% Esame organolettico: è un vino raffinato con profumi complessi di frutti di bosco, marasca, fiori rossi in particolare la violetta. Al gusto presenta una struttura avvolgente con tannini morbidi e un finale di freschezza minerale su note speziate