Vino Rosso
750ml
Alc. 13,0%
irpinia aglianico d.o.c.

Vigna Quattro Confini

L’Irpinia aglianico è ottenuto da uve aglianico.

scheda tecnica

Uve: aglianico 100%
Vigneto di provenienza: Montemiletto (Av)
Ceppi/Ha: 5000/6000
Sesto di impianto: 250×80
Altituditudine:  500/600 m/slm
Esposizione: sud/ovest
Allevamento: spalliera a guyot
Raccolta: manuale, in piccole cassette da 14 kg
Età delle viti: 22 anni
Resa per ettaro: 70 q/Ha
Terreno: argilloso calcareo
Vendemmia: inizio ottobre
Vinificazione:   pigiadiraspatura  a  uva intera e macerazione media di alcuni giorni, con rimontaggi giornalieri fino alla svinatura, fermentazione del mosto in acciaio inox
Maturazione: acciaio
Affinamento: in bottiglia per 2/3 mesi
Grado alcolico: 13.00%
Esame organolettico: colore rosso rubino profumo di frutta rossa di bosco in particolare marasca e viola e dal sapore fresco, avvolgente e vellutato

I nostri prodotti.

il nostro orgoglio
Torna in alto