Uve: greco 100% Vigneto di provenienza: Tufo – Petruro (Av) Ceppi/Ha: 6.000 Sesto di impianto: 250×80 Altituditudine: 500 mt/slm Esposizione: est/ovest Allevamento: spalliera a goyot Età delle viti: 3/50 anni Resa per ettaro: 80q/Ha Terreno: argilloso-calcareo ricco di minerali Vendemmia: inizio/metà ottobre Vinificazione: con pressatura soffice, il mosto di sgrondo, rigorosamente protetto dall’ossigeno, viene illimpidito per la sedimentazione naturale. Maturazione: 4/7 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino. Affinamento: 1 o 2 mesi in bottiglia Grado alcolico: 13.00% Esame organolettico: di colore giallo paglierino più o meno intenso, dall’odore gradevoli note floreali e fruttate, dal sapore secco, armonico e sentori di mandorla amara.