Uve: aglianico 100% Vigneto di provenienza: Montemiletto (Av) Ceppi/Ha: 5000/6000 Sesto di impianto: 250×80 Altituditudine: 500/600 m/slm Esposizione: sud/ovest Allevamento: spalliera a guyot Età delle viti: 22 anni Resa per ettaro: 70 q/Ha Terreno: argilloso calcareo Vendemmia: inizio ottobre Vinificazione: l’uva raccolta subisce un’immediata pigiatura soffice, il mosto viene separato dalle bucce (sgrondatura) e quindi il processo di lavorazione continua esattamente come per i vini bianchi Maturazione: stabilizzazione in contenitori in acciaio inox per circa 4-5 mesi Affinamento: in bottiglia per 1/2 mesi Grado alcolico: 13.50% Esame organolettico: note fruttate e floreali, con maggiore orientamento verso frutta fresca e primaverile ( ciliegie e lampone ) e note floreali più marcate (violetta) Abbinamento: dall’aperitivo all’accompagnamento di antipasti a base di carne , formaggi freschi e salumi, ai primi piatti di pasta o riso, alle pietanze a base di pesce fino anche alle carni bianche con preparazioni delicate