Uve: fiano 100% Vigneto di provenienza: Lapio (Av) Ceppi/Ha: 3.000 Sesto di impianto: 250×150 Altituditudine: 500 mt/slm Esposizione: est/ovest Allevamento: spalliera a goyot Età delle viti: 30/40 anni Resa per ettaro: 90q/Ha Raccolta: manuale, in piccole cassette da 14 kg Terreno: misto argilloso, argilloso calcareo Vendemmia: fine settembre inizio ottobre Vinificazione: con pressatura soffice, il mosto di sgrondo, rigorosamente protetto dall’ossigeno, viene illimpidito per la sedimentazione naturale Maturazione: 4/5 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino Affinamento: 1 o 2 mesi in bottiglia Grado alcolico: 13.00% Esame organolettico: di colore giallo paglierino, con profumi ampi ed eleganti dai sentori di nocciola tostata, ha sapore asciutto, armonico, vellutato e fresco