Uve: greco di tufo 100% Vigneto di provenienza: Tufo (Av) Ceppi/Ha: 5.000 Sesto di impianto: 250×80 Altituditudine: 400/450 mt/slm Esposizione: est/ovest Allevamento: spalliera -goyot Età delle viti: 30/60 anni Resa per ettaro: 90 q.li/ha Terreno: misto argilloso – sabbioso calcareo con venature sulfuree sottostanti Vendemmia: metà ottobre Raccolta: manuale, in piccole cassette da 14 kg. Vinificazione: con pressatura soffice, il mosto di sgrondo, rigorosamente protetto dall’ossigeno, viene illimpidito per la sedimentazione naturale. Maturazione: 5/7 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino. Affinamento: 1 o 2 mesi in bottiglia Grado alcolico: 13.50% Esame organolettico: di colore giallo paglierino più o meno intenso, netto, potente e raffinato. E’ un vino bianco strutturato come un vino rosso, caratterizzato da una profonda mineralità dovuta dal terreno, al finale note dell’inconfondibile sentore di mandorla amara. Abbinamento: piatti importanti della cucina italiana ed internazionale.